Perlukah berlebihan?

 

Caleg kepedean? :shock:

Caleg kepedean?😯

Beberapa hari yang lalu – seperti biasa – ada message lucu-lucuan masuk di e-mail kantor.

Dari beberapa pics, gambar itulah yang membuat saya ternganga, geli, sekaligus merenung *yeahh*

Tidak perlu berpanjang lebar, saya juga ndak mau ikut-ikutan nulis betapa poster-poster caleg tersebut telah menjelma menjadi sampah visual, ngrasani kalo sudah tidak bisa dibedakannya iklan caleg dengan iklan sedot wc yang nempel di mana-mana, ataupun berusaha menerka-nerka kondisi psikologis para caleg tersebut.

Hanya saja lidah saya tiba-tiba kelu, mata saya mengerjap-ngerjap, alis saya terangkat : “Benarkah yang saya lihat?

Hingga beberapa saat, saya masih juga tercenung-cenung. Bukankah menjadi wakil rakyat adalah amanah berat yang harus dipertanggung-jawabkan di akhirat?

Another pics, silahkan klik di sini jika ingin melihat yang caleg versi tinju dan di sini untuk “Papanya Chyntia Lamusu”. Bagaimana Anda menterjemahkan gambar-gambar tersebut?

 

*Mohon maaf bagi yang berkepentingan dan tidak nyaman dengan postingan ini.

13 Tanggapan to “Perlukah berlebihan?”

  1. mirws Says:

    Ya, semoga saja mereka tidak sedang dagelan… persoalan rakyat bukanlah soal sepele…

    Memang lagi musim ndagel kali kali ya *ah, saya kan udah bilang, ngga mau ngurusi kinerja caleg, ngga ngerti soalnya. Takut sok tau.

  2. easy Says:

    itu bisa terbang ga ya:mrgreen:

    Bukan masalah bisa terbang atw ndak, Non. Tapi kok ya itu pake celana dalamnya di luar?! *geleng2 ngga ngerti*

  3. abdee Says:

    Harusnya kostumnya Gatotkaca…
    yang celana dalamnya di dalam.

    Ngga, ah kalo Gatotkaca, aneh. Masak seplangnya ke kiri belok ke kanan?😆 Lagian, terlalu representatif. Ups

  4. FaLLa Says:

    salam kenal om..
    blognya kocak,,,,,
    bolehkan saya ikut tukeran link sama om..!!
    seneng banget kalo boleh.

    di tunggu replaynya yah..

    Admin : Om?! #@$(!

  5. Mas Kopdang Says:

    😯
    Hahaha..
    sama Falla dibilang “Om…”
    yang benaer “Mas..”😆

    Ini lagi nambah-nambahin. Sana sana, hush hush

  6. aribicara Says:

    Wach aku benci banget dengan ulah2 mereka2 yg menurutku sich Aku cuman comentarin aja ulah2 mereka dengan tulisanku yg ini http://aribicara.blogdetik.com/index.php/2009/01/27/siapa-sich-lo/😀 ckckckckck …

    Salam🙂

    Ndak berani komentarin orang, Mas. Ngatur kinerja diri sendiri aja masih jeblok. Hehe

  7. abrus Says:

    caleg nomor sepatu … eh, nomor 5 siap bak supirman eh, keseleo lidah … siap menjadi pembela rakyat.

    Saya mau sepatu ukuran jomblo, eh jumbo *ikut2an keseleo*
    (Gajah kali, jumbo)

  8. agoyyoga Says:

    Haha?
    *melongo mode on*

    Hehehehe….. aduuuh itu bukan pe-de, tapi be-em (berani malu). Memang yang serba over (terlalu percaya diri) itu nggak baik. Melanjutkan tawa…😆😀

    😆 ketawa juga ahh

  9. sastroedi Says:

    Itu terinspirasi oleh iklannya ***** (maap, tak sensor):
    Obsesi : Melindungi masyarakat bumi.

    weitss, *berasa Batman.

  10. rahmadisrijanto Says:

    hupppsss…
    benar banget, gambarnya super 5 Pede…
    yang gw takut,
    dibalik kibaran parasutnya,
    ada banteng yang siap nyeruduk..
    hmm,
    politik oh politik…

    Sayang, Mas. Celana dalamnya bukan merah, sepertinya si banteng ngga tertarik deh

  11. kumpret Says:

    Berlebihan? Kayaknya di persepsi yang bikin ini biasa saja kali yah? Saya juga bikin posting serupa disini: http://mampus.wordpress.com/2009/02/18/pilih-caleg-dari-balihonya/

    Huhehehe, saya udah lihat blognya juga tuh. Kita sama ya…kita sama ya…*kok koyo cah playgroup to kiy

  12. tan Says:

    ahaha… tersangkanya belum mampir sini ya? di postingan momon dah komen tuh beliau

    Iya, duh ga enak juga sampai bikin Pak Egy ikut-ikutan komen. Sepertinya lebih banyak hal penting dan urgent untuk dilakukan daripada sekedar blog walking deh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: