Kiat jitu mengatur waktu-nya Pak Romi Satrio Wahono

ontimeSaya seringkali dibuat takjub dengan orang-orang yang sepertinya banyak sekali yang dilakukan. Padahal sama-sama diberi jatah 24 jam sehari.

Tapi kok ada yang bisa berkarya cemerlang, ada yang yaaa biasa aja gitu, dan malah ada yang kuwalahan mengatur dirinya dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

Awalnya saya akan menulis tips trik mengatur waktu ala konselor-konselor di koran plus dibumbui referensi-referensi canggih. Ah, akhirnya saya gugurkan saya niat awal tersebut.

Toh kiat ala Pak Romi Satrio Wahono (selanjutnya disingkat RSW saja ya, kepanjangan soalnya)  disini lebih powerful dan inspiring. Saya pikir, pola yang sama juga dilakukan oleh kebanyakan orang hebat lainnya.

Jadi, apa 3 kiat  jitu mengatur waktu ala sang dosen, peneliti, technopreneur, founder komunitas IlmuKomputer.Com dan CEO Brainmatics ini?

1. Kurangi tidur

2. Kurangi tidur

3. Kurangi tidur

Wis, pokoknya kocak deh tulisan beliau. Langsung saja meluncur kesana.

Tulisan-tulisan pria yang baru saja meluncurkan bukunya berjudul Dapat Apa Sih dari Universitas ini renyah-gurih-sedikit-berminyak (??!).

Dan yang pasti, applicable serta tidak lekang waktu. Ada cukup banyak postingan 2-3 tahun lalu masih ramai dibahas hingga sekarang. Asyik ya?

10 Tanggapan to “Kiat jitu mengatur waktu-nya Pak Romi Satrio Wahono”

  1. Yudi Armansah Says:

    kiat mengatur waktu..
    hmm.. ada baiknya di schedule rutinitas sehari-hari.
    agar semuanya terususun dengan baik.

    Sepakat, Mas Yudi. Trus schedule-nya juga harus nempel pada target mingguan-bulanan-dan tahunan kan ya

  2. abdee Says:

    meluncur ke TKP..
    nguing nguing nguing….

    balada-nyamuk-nyasar :)>-

  3. Bundanya Dita Says:

    Wuih…bener. Tulisannya inspiring dan “menggoda” banget🙂

    menggoda or ‘menggoda’, Bun?

  4. abrus Says:

    kiat sanggita … jitu😀

    -kagak ngarti-

  5. hoihei Says:

    pokoknya jalanin ajah

    _cuma itu komennya?_

  6. dafitawon Says:

    yup
    konon katanya pula, presiden Habibie ketika masih menjabat, jam tidurnya cuman 4 jam …
    man e man kalo hidup cuman dihabisin untuk tidur😀

    http://firman.web.id

  7. Pencerah Says:

    matur tengkyu atas inponya

  8. mbak maya Says:

    It’s very nice blog. Salam kenal mbak.

  9. gwgw Says:

    blog nya cantik, gw yakin orangnya jg cantik and baik hati…
    btw, salam kenyal ya mbak, sekenyal dodol.

  10. Billy Koesoemadinata Says:

    kurangi tidur, perbanyak bermain😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: