How to tweet your way into unemployment

Jika Anda aktivis social media, such as twitter, plurk, Linkedin, blog maupun facebook, berhati-hatilah dengan tulisan atau pun status Anda. Terutama terkait dengan pekerjaan. Jangan sampai hal bodoh seperti yang dialami orang ini menimpa Anda juga.

Yes, we’re watching you, guys!๐Ÿ˜†

Thank you, Mas Haryo for the link.

9 Tanggapan to “How to tweet your way into unemployment”

  1. Haryo Says:

    Hehehehe… pagi-pagi kok sudah ada pingback, ta’pikir siapa… ternyata Mbak Sanggita๐Ÿ˜€

    —–
    Yap, saya memang hobi nge-ping[back] ke blog panjenengan, Mas. Setelah mengamati blog stats, ternyata salah satu big five klik dari blog ini adalah ke artikel2 Mas Haryo yang saya link.

    Jadi, setelah baca tulisan dari blog ini, pembaca seringkali meluncur ke blog Mas Haryo dengan tema tulisan yang sama gitu.

  2. nungqee Says:

    tes

    —–
    Kenapa ya kok masuk spam? Jangan-jangan…Mbak Nurul sering nyepam yaaa๐Ÿ˜†

  3. nungqee Says:

    horeeeeeeee masuuuuuuuukkk… duh dari kemaren komenku masuk spam mulu, maaf ya mbak sanggita hihihi…

    itulah yang bikin aku jadi agak2 males ngeblog dan ngeFB juga, ahahaha, sejak blogku menjadi cukup populer dan suka dibahas di kantor, jadi yaaa mati sudah gelora ngeblog ku๐Ÿ˜› ga bebas, jadi suka mikir2 nulis ini salah ga ya nulis itu salah ga ya

    —–
    “…sejak blogku menjadi cukup populer dan suka dibahas di kantor…mati sudah gelora ngeblogku…” Cieh cieh…

    Lah, terus maunya gimana atuh, neng? Hehe. Feel free aja, Mbak. Asal pagarnya jelas. Untuk blog Mbak Nurul, misalnya, asal tulisannya bermanfaat, berisi hikmah dari kegiatan sehari-hari, tema tentang anak dan keluarga. Nulis aja terus, Mbak saya pembaca setia loh…

  4. zefka Says:

    iya sih.. plurk, Linkedin, blog maupun facebook itu sebenarnya termasuk salah satu privasi kita, kecuali yg emang kita bolehkan di akses publik. tulisan2 disana kan jg bisa di protect kan… Nunggee aja sampe katakutan utk nulis tuh.
    Pintar2nya kita utk jaga diri.
    Dengar2 ada orang HR yg nyaring karyawan dengan cari2 data kita di situs semacam ini.. benar gak sih mbak?๐Ÿ™‚

    —–
    Kalo saya baca status teman-teman di facebook maupun plurk/twitter saya sering ngga ngerti, Mas apa yang sebenarnya ingin mereka ungkap. That’s why I post this link.

    Saya kurang tahu ya apakah para HR menyaring karyawan dengan cara tersebut. Kalo saya sih sekedar media untuk memperdalam pemahaman tentang seseorang aja. Data tetap melalui database resmi ya. Mungkin pengecualian bagi para headhunter seperti Mas Haryo Suryosumarto. Beliau menggunakan facebook juga untuk mencari kandidat manajer-up๐Ÿ˜€

  5. masjaliteng Says:

    bisa jadi pelajaran buat kita bersama, biar hati-hati…

    —–
    Sepakat!

  6. Plugie Says:

    Coba ngeblognya anonymous aja.
    Dan kasih tulisan2 tersirat

  7. nungqee Says:

    iyaaa maksudnya cukup populer di kantor, haduuuh.. padahal kan isinya banyakan curhatnya..

    ——
    Weleh, namanya juga blog, jeung. Kan ya dibaca siapapun, termasuk orang kantor, termasuk konsekuensi jadi populer, hehehe…Tapi securhat-curhatnya, blog panjenengan inspiratif loh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: