Ow ow syapa diya…

fingers

ki-ka : jari Wima, jari suami, jari saya (kelingking semua)

Alhamdulillah, prosesi contreng-mencentang telah dilaksanakan. Berhubung hingga semalam saya tidak juga mendapatkan informasi akurat tentang para kandidat, saya pun hanya mencontreng nama partainya.

Yang menggelikan adalah ketika membuka lembar DPD yang hanya disediakan foto dan nama kandidat, tanpa embel-embel partai.

Duh! Kok ya otomatis saja saya menyanyikan syair yang sedang saya gemari 2 minggu terakhir : “Ow ow syapa diya..” sambil cengar-cengir garing melihat suami yang serius sekali di bilik lain. Wima yang saya ajak ke TPS malah komplain, “Kok ibu nyanyi sih. Nyontreng atuh.”

Ha-ha, dengan tetap bernyanyi-nyanyi kecil, saya pun mengeluarkan jurus feeling ala HR. Menatap foto dalam-dalam kemudian berusaha memetakan tipe kepribadian. Merasakan nama kandidat kemudian berusaha memetakan kompetensinya. Sekali lagi menatap fotonya kemudian berusaha memprediksi kinerja.

electionHah! Tetap aja susah yak. Saya tidak mempunyai acuan sedikit pun untuk melakukan mapping dan forecast kandidat DPD. Tak ada rekam jejak aktivitas mereka, belum pernah membaca evaluasi kerjanya, sama sekali buta latar belakangnya.

Whatever-lah…Ilmu NLP saya belum setinggi Pak Ronny FR yang mampu mendengarkan suara hati. Boro-boro mendengarkan batin. Membedakan nurani dengan nafsu saja saya tak mampu.

Akhir cerita, mumbling saya pun mendapat respon senyuman dari petugas di TPS. Ups, sepertinya saya terlalu bersemangat menyanyi. Setelah melihat medan, ternyata banyak yang melirik ke arah saya. Malunya…

Ditulis dalam Reflection. Tag: , . 19 Comments »

19 Tanggapan to “Ow ow syapa diya…”

  1. agoyyoga Says:

    D’oh Gita! Hehehe….

    ——
    Apanya, Ga? hehe juga deh

  2. masjaliteng Says:

    segitunya yang baru nyentang…
    agak mumet nih mbak ngitung-ngitungnya😀

    ——
    Ngga mumet kok, Mas. Kebiasaan kali ya..

  3. utaminingtyazzzz Says:

    bener bangettt…. aku juga cuma bisa mlototin surat suara n berusaha nebak dari partai mana mereka…

    akhirnya aku pilih yang paling meyakinkan menurutku. mudah”an ga salah pilih *praying*

    ——
    Kaget juga sih, Put waktu lihat yang lembar DPD. Kita yang kurang peduli dengan sosialisasi Pemilu atau sosialisasinya ngga efektif?

  4. ciwir Says:

    wehhh… pake kutek ya mbak???😀

    –blogku pindah ke kaumbiasa.com–

    ——-
    Ngawur, hehe.
    Ups…sori sori…rumah barunya belum ter-update. Thanks udah ngingetin yak

  5. zefka Says:

    lho kok wima dah ikutan nyontreng, tuh.. jarinya ada tintanya..
    Jadi bisa metain tipe kepribadian dari foto ya.. kalo zefka bgm mbak?
    😦 sedih gw gak bisa nyontreng, kalah ma wima

    ——
    Wima memang dibiasakan untuk selalu terlibat dengan kegiatan ayah ibunya, Mas.
    Yah, memang resiko kerja di tambang gitu. Kalo sudah berurusan dengan target produksi, ngga bakalan bisa ditinggal ya, even buat nyontreng aja. *angguk2 memaklumi*

    Peta kepribadian Zefka? Yaaa secara basic, mirip-lah sama ayah bundanya. Yang paling kelihatan sih kalo punya keinginan musti keturutan. Dia juga cukup ramah. Cuma hati2 aja, sepertinya bakalan sering bikin nangis anak orang, hehe. Kalo toh seperti itu, jangan dimarahin dan disalahin ya. Dikasih tau aja dengan lembut dan sabar *sok tau, wong ngga pernah ketemu*

  6. Lowongan Kerja Says:

    Tragis jika PKS betul2 berkoalisi dengan SBY bahlul si pelindung bisnis kafir, saatnya PKS merapat ke partai2 Islam lainnya yang telah mereka gembosi suaranya dan berjuang bersama mereka untuk kemshalahatan umat. INSYA ALLAH!

    Buktikan bahwa dana umat yang telah disedot untuk iklan politik PKS memang benar2 untuk kepentingan umat Islam, bukan kepentingan petinggi PKS saja, buktikan hijaumu PKS!
    Jangan biarkan dirimu dianggap sebagai partai pragmatis dan oportunis, itu memalukan!

    Buat para kader, saatnya kita mawas diri dan berkaca kembali akan manuver2 petinggi PKS yang haus kekuasaan saat ini, mari kembali melayani masyarakat dalam tatanan bermasayarakat yang lebih Islami, daripada sekedar tercuci otak dan terjebak dalam permainan partai!
    Tujuan kita awalnya mendukung PKS adalah untuk mengagungkan Islam, bukan untuk kepentingan kekuasaan para petinggi partai, dan sayangnya banyak kader yang tidak menyadarinya!

    ——
    Well, terimakasih untuk opini ini, Mas/Mbak karena menambah wacana politik saya.
    Hanya saja, mohon lain kali :
    1. Kirim ke jaringan pribadi saja, seperti e-mail
    2. Ada relevansi antara tulisan dan komentar
    Terima kasih untuk perhatian dan kerjasamanya.

  7. Harsa Says:

    iya tuh..untuk DPDnya saya juga bingung milih sapa…heran…gak ada yang kenal saya eh maksudnya ga ada yang saya kenal…😀

    salam kenal juga ya dengan pemilik blog ini…

    ——
    Trus, nyoblos nyontreng ngga, Mas?

  8. mrpall Says:

    hoho sebagai warganegara yg baek tlah menunaikan haknya….salammmm

    ——
    Alhamdulillah…

  9. Bet Says:

    wah jari orang indonesia kemarin pada kena korban yaa

    ——
    hehe, iya tuh karena kebanyakan nyelap-nyelup..

  10. deboeng Says:

    Kok sama…bingung milih DPD. Kalau aku, akhirnya milih caleg perempuan dan yang kelihatan ‘lokal’

    ——
    Caleg perempuan di kertas DPD tempat saya terlihat kurang visioner, Mas. Jadi ya tidak saya contreng, hehe..

  11. zefka Says:

    makasih ya ulasan tipe kepribadiannya zefka… kok benar semua sih.. hebat nih… makasih tante…
    apalagi ttg zefka bakalan sering bikin nangis anak orang.. seratus persen benar.. bundanya pernah ngomong kalo harus siap2 dilabrak ma ibu2 satu komplek krn anaknya dibikin nagis zefka… psikologi ugm emang sip…
    pernah gw satu kelas di english course ma anak psikologi ugm trus dia baca kepribadianku, hampir benar semua, kok bisa ya? bingung

    ——
    *sombong mode:on* Pssst, jangan bilang siapa-siapa ya. Anak Psikoogi UGM memang dibekali ilmu kebatinan, Mas. Hahaha…

  12. utaminingtyazzzz Says:

    sosialisasi yang aku tau sih cuma pilih salah satu:
    1. contreng partai
    2. contreng nomor caleg
    3. contreng gambar caleg

    jadi di bayanganku pasti ada 3 hal di atas: partai, nama caleg dan gambar caleg. ealah kok ada yang ga menampilkan nama partainya. jadi bingung deh..

    btw aku udah nge-link blogmu tapi blom minta ijin, hehehe

    ——
    Betulll, yang DPD banyak yang ngga tau juga sih, Put. Kalo mw nge-lingk, link aja, ngga perlu minta izin, hehe…

  13. silvi Says:

    hihihiii…paling engga mbak dapat pahala menghibur para petugas di TPS…sama dong mbak, aku juga binun waktu mo pilih kandidat DPD…makanya ta’ kasih azka ajah yg nyontreng….heheheee…

    mbak…blog nya aku link yaa…🙂

    ——
    Hieh??! Azka ikut nyontreng juga yah? Hehe, lucu bayanginnya.. Monggo-monggo kalo mw di-link.

  14. achoey Says:

    Selamat ya kawan
    Moga gak salah pilih

    Kalo aku, tergolputkan😦

    ——
    Insyaallah. Tergolputkan? Bisa lapor kok. Memang Pemilu kali ini secara administratif cukup jeblog nilainya. Bayangkan dari 9000 lebih karyawan di tempat saya bekerja, lebih dari 50% tidak menggunakan hak pilihnya karena berada di site! Segitu banyak suara loh. Apa ngga signifikan tuh?

  15. bandito Says:

    blajar dulu ama limbad…baru milih..:D

    ——
    Limbad who ya? Binun. Owh..kalo Limbad teh cara menahan sakit, mending tanya Denny Darko dengan NLP-nya😉

  16. Rindu Says:

    karena gak ada Nikolas Saputra, maka saya putuskan hanya memilih partai mbak, gak milih orangnya🙂

    ——
    Hehe, bisa aja nih, Ade…

  17. zefka Says:

    Halooo…
    akibat libur panjang ya.. kok lama gak posting?
    ditunggu lho mbak

    ——
    Udah, Mas. Kenapa ngga posting lama sudah diulas di posting baru, hehe. Mohon maklum.

  18. Canggih Says:

    wach..kemaren nggak bisa jadi WNI yang baek. aku dateng jam1an. ternyata paling lambat jam12 to?

    padahal babe jadi KPPS….cape dech….

    ——
    Hieh??! Ngapain dateng siang-siang teuing?

  19. seli_usel Says:

    . gaya banget iich kak gita ..
    . selamat iya kak.
    . semoga sukses


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: