Tentang Sanggita

my-name-is-sanggita1Sanggita, bekerja sebagai HR Development Department di PT Bukit Makmur (PT BUMA), Jakarta โ€“ kontraktor tambang batubara terbesar di Indonesia. Lahir di Solo, bersekolah di SDN Jogosuran 68 Solo, SMP Negeri 19 Solo, SMA Negeri 1 Solo, dan meneruskan kuliah di Fakultas Psikologi UGM Jogjakarta.

Menikah dengan Widie Apriana Muhammad Munaf dan dikaruniai sepasang putra dan putri bernama Willendra Muhammad Murtihanafi dan Widyandra Navilla Murtihanafi.

Mempunyai minat yang luas terhadap Ilmu Psikologi sejak masih sekolah dasar dan semakin berkembang ketika memasuki SMA. Mulai dari Psikologi Industri dan Organisasi, Psikologi Pendidikan, Psikologi Perkembangan, Psikologi Klinis hingga Psikologi Sosial.

Berpengalaman di bidang Recruitment and Selection serta mengisi berbagai indoor/outdoor training, saat ini sedang mendalami Organizational Development. Disamping juga tetap mengikuti perkembangan literatur-literatur mengenai Psikologi Klinis, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), serta Konseling Keluarga dan Perkawinan di antara tugasnya sebagai ibu rumah tangga dan perempuan bekerja.

Oleh karena itu, dalam blog ini Anda akan menemukan ramuan antara teori dan praktek psikologi dengan dibumbui pengalaman kesehariannya.

Untuk saran dan pertanyaan, e-mail ke sanggita_psi_ugm@yahoo.com atau silahkan berkomentar di blog ini.

180 Tanggapan to “Tentang Sanggita”

  1. edratna Says:

    Pertama kali melihat komentar di blog nya Anjar, saya mau cari alamat blog nya….kok nggak ada…saya pikir waktu itu cowok…ternyata Cewek…..

    Ternyata blog bisa menafsirkan bermacam-macam ya, sebelum ada fotoku yang diblur, sebagian besar menyangka saya cowok..padahal ibu-ibu yang udah stw…..cuma belum bercucu…
    Btw, thanks telah mampir…

  2. Resi Bismo Says:

    mampir nich.. salam kenal yach, sukses buat karirnya.

  3. AngelNdutz Says:

    numpang imutz yah mbak….

  4. evicipluk Says:

    Kayaknya aku udah pernah liat foto ini duluuuu, waktu masih di B21. Iya ga ya?? hehe๐Ÿ˜›

  5. sanggita Says:

    Iya tuh bu Enny, dulu suka komen ke tempat Anjar tapi belum bikin blog sendiri. Masih adaptasi sama Jakarta. Ya dari blog ibu, narpen, narpati, dan anjar-lah saya jadi mudah dalam mempersiapkan dan menyesuaikan diri dengan ritme kota ini.

    Hayseh, vi…jangan bilang-bilang dong…

    Salam kenal juga buat orang kecil, resi bismo, and angelNdutz (kamu ce-nya nazieb yak?! hehe) Thx udah mampir

  6. imamprakoso Says:

    Wah, blognya masih baru ya. Welcome to the Internet.

  7. thea Says:

    Halo…ngeklik dari blognya evi. salam kenalll.

  8. purna Says:

    liat dari blognya mas anjar juga๐Ÿ˜€

  9. Advokat Listiana Says:

    lagi buka2 tulisan di bloknya Mbak….๐Ÿ™‚

  10. Isi Buku Tamu Says:

    Eeh lupa isi buku tamu..keburu isi komentar duluan..hehe…ndaftar yach.
    *klo ada yg usil lagi di kend umum “dihipnotis” aja ama mbak..btw klo di jur psi diajarin ngga cara hipnotis??*
    Oo ya klo demen musik klik aja gudangmusik.blogspot.com

  11. titov Says:

    Wooo… tetangga sesama mantan penghuni jl.humaniyora ya๐Ÿ™‚
    blognya asik mbak, salam dari Padang…

  12. Nina Says:

    allow sanggita..

    HR development juga?? wedeww… bisa ngobrol banyak nih..๐Ÿ™‚
    thanks for the link ya..

  13. kharisfajar Says:

    salam kenal
    selamat berkarya

  14. sanggita Says:

    Pour: temans.
    Salam kenal juga ya.
    Semoga scrapbook saya ini berguna.
    TQ

  15. Rizal Says:

    kok alamat suami mbak nyambungnya ke istrinya mas anjar?

    ada hubungan apa?

    hehe sorry ya, cuma heron aja eh heran

  16. Astri Says:

    Ah, si ibu yang satu ini…jadi ingat masa lalu…hehehehe…:)

  17. rekanbisnisonline Says:

    Prospek tahun 2008 yang menarik buat Anda
    dan masa depan Anda
    Temukan Bisnis Internet Paling Mudah, Murah dan Praktis
    Menghasilkan UANG Melimpah Di Internet
    http://www.rekanbisnisonline.com

  18. bimaconcept Says:

    salam kenal mba sanggita๐Ÿ™‚

  19. hyorinmaru Says:

    Salam kenal Bu…๐Ÿ™‚
    Koment yg di blognya pak BR lucu x…๐Ÿ˜€

  20. ventin Says:

    lam kenal mba…
    lho anak disukabumi…mba d jakarta
    masih jauhan tho ma anak…
    moga cepetan bersatu deh
    sayangkan ibunya sarjana psikologi yg ngerti ilmu mendidik anak.
    biar adek wima bisa menikmati jurus2 psikologi ibunya he he…

  21. daeng limpo Says:

    Assalamu alikum,
    salam kenal buat mbak dan keluarga
    –daeng limpo—

  22. hmcahyo Says:

    numpang lewat๐Ÿ™‚

  23. Zen Says:

    He he Nggi…aku baru buka blog mu… hebat deh…gitu dong…sayang bakat eh hobi nulismu jika ditinggal…btw qta juga sama ditawari nulis tentang hypnosis…mau gabung…he he..thanx ya n sukses selalu

  24. Advokat Listiana Says:

    Kalau bisa bikin tulisan tentang psikologi….*saya paling seneng baca tulisan2 tentang psikologi, apalagi yang didasari oleh pengalaman sendiri* …

  25. Mas Kopdang Says:

    Lha, ibu nongol di sini..
    Ibu Psikologi kan?๐Ÿ˜†

  26. U Nee Says:

    assalamualaikum…
    lho nggi sudah nikah juga to?
    alhamdulillah… masih ingat aku ga?
    alhamdulillah sekarang juga lagi nunggu momongan๐Ÿ˜€
    8 bulan lagi Insya Allah dipanggil abi….

  27. Kategori baru itu bernama pengetahuan « Anjar Priandoyo Says:

    […] Cukup lama mengulas karir dan kehidupan -yang banyak terbantu temen-temen dari HR seperti Sanggita, Nina, dulu ada orang experd dan JAC. Sekarang saya mencoba menampilkan kategori baru -yang semoga […]

  28. Diah (Istrinya Aldo) Says:

    Hmmm … Salam kenal ya Bu *salaman* … Belom sempet jalan-jalan lama niy, yang penting saya link dulu deh. Boleh ya ? *harus boleh*. Siiip !!!

  29. indra1082 Says:

    Bagi2 tips buat keluarga muda ya….

  30. Faradina Says:

    Nama panggilannya mbak Anggi atau mbak Gita? Kayaknya sibuk terus ya. Salam kenal ‘n moga makin sukses.

  31. Nina Says:

    mbak.. kemana aja? kok ndak pernah nge-blog lagi??

  32. zen Says:

    terima kasih sangat telah memajang bogku di link.

  33. qizinklaziva Says:

    saya mau komentar aja ah… tapi komentar apa ya… ini persinggahan pertama sih!

  34. ven Says:

    pa kabar nggie…moga semuanya diberi kemudahan yaaah

    pa kbr baby dlm perut….

    *aku lg terharu baca komenmu di blog nungQee*

  35. l5155st Says:

    Salam kenal untuk mbak Anngie…

    Didit Fitriawan
    http://fitrahfitri.wordpress.com

  36. Listiana Lestari Says:

    Wah…..iya nih…ko lama ya absennya kemana aja ?
    Salam dari Jogja.
    Listiana Advokat.

  37. rahmadisrijanto Says:

    hei,
    salam kenal yach…
    duch, senang ketemu spsi, jadi bisa tuker2an info nich,
    trus, klo lagi berduka, bisa donk ngadu ke ibu๐Ÿ™‚
    tapi, gratis kan?
    yups, lam kenal yach…

  38. sanggita Says:

    To mbak Listiana :
    Iya nih, mbak. Lama absen karena harus re-arrange rencana-rencana tahunan. Duh, susyah ya berdamai dengan takdir kalo kita kurang tawakal? Hehe

    To rahmadisrijanto,
    Salam kenal, mas. Tuker-tukeran info boleh juga. Ngadu kalo berduka? waduh kok kayaknya berlebihan ya? Mungkin berbagi pengalaman lebih tepat deh.

  39. Mufti AM Says:

    Dari psikologi UGM to mbak? pernah diajar sama Prof. Asip Hadipranata dong kalo begitu. Saya punya saudara di sono, kasubbag pengajaran (Pak Isbilal – skrng dah pensiun). Rata2 jebolan Psikologi terdampar di HRD ya. Salam kenal.

  40. sanggita Says:

    Salam kenal juga, mas mufti. Wong jogja toh? Jogja tuh ngangenin ya. Sebelum hamil kedua ini, setiap 2 minggu sekali saya pulang Jogja lho, rasanya masih pengen kuliah terus. Doain deh secepatnya bisa kuliah lagi.

    Secara statistik memang lulusan psikologi ke HRD, mas. Tapi ga sedikit juga kok yang memilih jalur pendidikan dan klinis. Minat di psikologi juga? Jadi tambah temen share niy.

  41. restlessangel Says:

    woueeyyyyyyyyyyyy…………

    horeeeeeeeeee akhirnya aku bukan satu2nya org psikoclok ugm yg ngeblog *halah somse dan lebay sekali dehhh*

    sanggita ?? walo aku lupa2 inget2, tp dirimu angkatan 99 ato 97 ya ???

    ini memeth, angkatan 98. skrg lg ambil mapro *huff*

    kl ada proyek, ajak2 yeee…..aku skrg jd freelancer niy….

    mwwuach3 *girang setengah mati ketemu temen sealumni*

  42. restlessangel Says:

    bu..sharing ttg PA bu…

    aku lg bikin performance appraisal nih…

    thx u…

    japri juga boleh, malah diharapkan heheheeh….

  43. sanggita Says:

    Hehe, saya adik kelasmu jauh kok, mbak. Lagi thesis kan? Cepat lulus ya, tempat saya sedang butuh kandidat untuk organizational development nih.

    Oke deh, nanti kalo butuh associate waktu rekrutmen di Jogja, saya hubungi mbak. Biasanya sama mbak Sari -Magister Profesi UGM juga.

    Blognya udah ku-link lho.

  44. restlessangel Says:

    weeelha, iya sama sari itu aku mapronya…sekelas dan sependeritaan:mrgreen:

    okay bu, catet semua imel gw ya….^^

  45. Haryo Says:

    Mbak Sanggita, saya kadang sering kesulitan nih kalo ada klien yang minta staf HRD… berhubung saya lebih spesialisasi untuk headhunting di level asmen keatas.

    Kalo ada job requirements dari klien yang nyari staf HRD, saya forward ke Mbak Sanggita ya? Siapa tahu ada teman atau kolega yang berminat untuk pindah ke tempat klien saya๐Ÿ˜€

  46. syukriy Says:

    Salam kenal, mbak Sanggita. Sesama alumni UGM (KAGAMA) katawanya wajib silaturrahmi terus….:))

  47. rhadhia Says:

    Salam kenal mbak. Dapet link dari blog tetangga nih๐Ÿ˜€
    Blognya bagus loh, lumayan nambah ilmu..

  48. sanggita Says:

    @restlessangel,
    Tuh, siap-siap aja kuimel kalo ada message dari Mas Haryo, hehe..
    @Mas Haryo,
    Dengan senang hati, Mas. Monggo di-forward aja. Wah, sepertinya menarik tuh kalo dinamika berburu asmen ke atas ditulis di blog.
    @Syukriy dan Rhadhia,
    Salam kenal juga. Terimakasih atas kunjungannya ya..

  49. yanti Says:

    assalammualaikum….salam kenal mbak..

  50. sanggita Says:

    wa’alaikum salam wr.wb. Salam kenal juga, yanti…

  51. Invincible Widh Says:

    salam kenal kak…

    dapet link dari blog temen nii…
    smangath!!

    wass…๐Ÿ™‚

  52. yulism Says:

    Salam kena mbak Sanggita, lagi blog walking dan menemukan blognya mbak Sanggita, jadi mohon ijin untuk membaca dan sekali lagi salam kenal. terimakasih

  53. sanggita Says:

    @Invicible Width dan Yulism,
    Salam kenal juga yak…

  54. nh18 Says:

    singkat saja …
    salam kenal …

  55. hmcahyo Says:

    salam kenal dari malang Mbak๐Ÿ™‚

    kalo sempat buka ini๐Ÿ˜€

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

  56. inung gunarba Says:

    hi jeng, nemu blogmu setelah tersuruk2 di http://www.whatisallabout.com-nya nina. Ada comment an. kamu disitu, Sanggita? ternyata bener sanggita yang Solo, dan Psikologi itu . Juga yang ‘2 minggu lagi’ hehehe. Salam buat Widi ‘xtremegear’ Apriana๐Ÿ™‚

  57. sigit psi'00 Says:

    wah wis duwe bojo+ momongan ya.
    slamet2…semoga selalu sukses

  58. Abdee Says:

    halo nggit…
    semoga sukses yo…
    salam dari sesama b21…

  59. ciwir Says:

    wahhh… ternyata cah SOLO… podo mbakyu..
    btw, tukeran masang links blog di blogroll bolehkah?
    (tempat sampeyan wis tak pasang, a\masang sik lagi ijin hehehe..๐Ÿ˜€ :O )

    salam kenal mbak, monggo mampir…

  60. Erik Says:

    mba , tolong kasih informasi tentang lowongan kerja di PT BUMA,saya lulusan D3 teknik mekanik POLMAN TIMAH,berpengalaman.tlg jawab ke email saya ya..trims

  61. Abubakarfahmi Says:

    wah blognya keren banget. kelihatan bakat nulisnya–penuh artikel, baik yang sedang maupun yang berat sekali. saya harus banyak belajar nih tentang training & development..
    trims ya blog saya di link.

  62. sanggita Says:

    @hmcahyo dan nh18, terimakasih sudah mampir.

    Hayo, mas Sigit psi 00 nge-blog juga ya.
    Mas Abdee, blognya rame banged, euy! Kok bisa nyasar kesini? hehe
    Ciwir, wah sama-sama wong Solo ya? Makasih untuk link-nya. Saya juga sudah nge-link blog panjenengan.

    @Erik, saya masih dalam cuti melahirkan. Tapi saya sudah forward message Anda ke kantor bagian rekrutmen. Semoga sukses ya, mas.

    Fahmi, terimakasih untuk apresiasinya. Bertambah satu lagi nih anak psikologi yang mau berbagi ilmu lewat blog. Keep on writing…

  63. yayie Says:

    Nggit…
    apa kabar…habis baca blog ufi…eh, menemukan blog mu..
    Wiii…sudah beranak dua to bu…

  64. OmPolisi Says:

    Wah, dulu saya hampir juga sekolah di SMA 1 Solo, tapi ga jadi mbk..
    Salam kenal ya, nanti kalo ada masalah yang berhubungan dengan jiwa saya, boleh konsultasi ya…๐Ÿ™‚
    http://www.masway.wordpress.com

  65. sanggita Says:

    Halo yayie…udah lama nge-blog ya? Blogmu udah ku-link lho.
    Om polisi, huehehe, malah kebalik, mas. Dulu saya juga mo masuk TN tapi ga jadi. Kurang tinggi 2 cm…

  66. masway Says:

    mbak aku link ya..

  67. Jay Says:

    Salam kenal

  68. zulfikar Says:

    Zulfikar Hakim, informatika ITB

    Salam kenal

  69. atikaizza Says:

    mbak, salam kenal.
    saya dari medan nih, sekarang juga sedang jadi junior assessor di salah satu bumn di medan, aku sih masih ikut dosenku mbak,
    makasih buat info ttg assessment nya ya.
    dan moga-moga nanti bisa tanya2 lagi ya..

  70. sanggita Says:

    @Jay dan Zulfikar : salam kenal juga, mas
    @Atikaizza : sama-sama, mbak. Sukses untuk pekerjaannya ya. Terimakasih kunjungannya, saling share tentang assesment yuks.

  71. fahri Says:

    salam kenal mba… mo nambah sodara nih, biar banyak ilmu dan rizki…:-) kpan2 mampir mba…

  72. bocahbancar Says:

    Asyik jadi saya bisa nany -nanya banyak maslah seputar Psikologi nich..

    Soalnya di semester II ini ada materi kuliah Psiko Perkembangan dan Psiko Sosial..

    Mohon bantuannya..

  73. creativesimo Says:

    Blognya full inspiratif dan keren abisss…
    Empat jempol buat Mbak!๐Ÿ™‚

  74. roysemut Says:

    .: Semut Numpang Lewat :.

  75. sigit Says:

    salam kenal,
    trims tlah mampir๐Ÿ™‚

    psikologi ugm yaa…hmmmm

  76. mamas86 Says:

    Salam kenal….
    Ijin numpang istirahat…:mrgreen:

  77. rochmatsalim Says:

    Mbak pasti pernah baca bukunnya seorang pengarang dan psikolog serta hrd terkenal (maaf saya pelupa, habis ngiler terus siich).

    “Bagaimana mungkin orang miskin bisa bersaing dengan orang kaya dalam psikotest dan test-test yang lain, lha wong belajar aja ga pernah”. Padahal notabene mereka kan yang butuh banget pekerjaan, bukan lulusan seperti kita yang justru jadi karyawan orang lain. Harusnya kita yang sarjana (maaf saya belum, kebetulan nyasar jadi PNS) bisa bikin lowongan kerja bagi si miskin ini. Lalu dimana peran psikolog dalam membangkitan mental entepreneur si miskin? (maaf saya karena gaji PNS kecil, akhirnya saya buka service komputer seperti dulu ketika kuliah di Yogya)

  78. rochmatsalim Says:

    Mungkin kenal Iin Psikologi UGM dan Setyandari ?

  79. Ichsan Says:

    halo sanggita…

    masih kenal tak? bowo01
    Wah, tulisan2nya bagus… applause buat sanggita. keren!

    btw, udah punya 2 pengikut di rumah ya bu?๐Ÿ™‚

    oya, blog baru gw di link ya… blog ngaco… hehe.. baru bikin. Sukses ya bu..

  80. sanggita Says:

    @Rochmatsalim,
    IMHO, psikotes tidak perlu belajar kok, Pak. Karena yang di-tes adalah inteligensi paling dasar serta kondisi psikologisnya.

    Menurut saya lagi, untuk menjadi enterpreneur sih tidak mudah. Tapi arah ke depannya memang kesana. Bukankah 9 dari 10 pintu rezeki datang dari berdagang? Makanya saya menganggap bekerja sekarang sebagai media belajar.

    Yaitu belajar mengelola manpower/karyawan yang hampir 5 digit. Bayangkan bagaimana pengelolaan payrollnya? dispute handlingnya? Hingga desain pengembangan individu dan karir karyawan tersebut. Saya terbuka untuk diskusi lebih lanjut.

    @Bowo,
    Blog sudah saya link. Keep posting yak. Jangan lupa sering2lah berkunjung ke teman2 psikologi yang lain, hehe. Hidup Psikogama! *lebay mode:on*

  81. alris Says:

    Assalamualaikum ww,
    Salam kenal, mba. Saya Alris, fresh pengangguran, barusan kena phk. Sukses.

    Wass. wr. wb…Salam kenal juga Alris. Saya main dulu deh ke blog panjenengan.

  82. herikukuk Says:

    Salam kenal mbak..
    ini Polisi juga mau ngeblog..
    biar gak gaptek amat.
    update terus artikel masalah psikologi ya..
    tu banyak sekali manfaatnya.

    Oke, jangan lupa kritik dan saran untuk artikel saya ya, Mas

  83. Bejo Saputro Says:

    Salam kenal Mbak, mungkin kita beda jurusan, tapi berbagi ilmu tak ada salah bukan?

    terima kasih, telah mampir di blog saya, http://bejosaputro.wordpress.com/ , semoga kunjungan pertama anda tak membuat anda menyesal.

    thx

    Nggih, sama-sama, Mas. Mari berbagi ilmu…*halah*

  84. fransiska Says:

    salam kenal ya mbak….blog_a bagus bgt

    thank you, Siska…

  85. grubik Says:

    angkatan taon piro sih jeng? dulu pernah kerjasama ma jaspi ya? lha saya juga pernah beberapa saat di jaspi, tapi jaman sebelom masehi, jadi angkatan ’01 tuh tiga tingkat dibawah saya, he…
    link njenengan wis tak pasang
    tapi, jenengku kok ditulis gubrik ya?
    grubik atuh nya..??
    he2…

    Uwis tak ganti, Kang. Angkatan berapa yaaa…Baca saja posting2 sayah dan selamat membuat kesimpulan sendiri, hehe.

  86. kangfiki Says:

    wah…salam kenal mbak.
    Asik juga nih blognya…nama anaknya pun asik-asik..=)
    salam…
    ditunggu kunjungannya..=)

    *clinguk2, berkunjung kemana nih? Alamat blognya kok ngga ada?

  87. gunturutomo Says:

    Sanggita?

    Opo, Tur?

  88. utaminingtyazzzz Says:

    Psikologi UGM?
    angkatan berapa? Kenal Dinna Lesmana? Latif Arifin?

    salam kenal ya, mbak

    Tebak aja di tulisan kemarin. Jelas banget kok angkatan berapanya. Hehe…Oh ya, tolong tanyain dulu dunk sama Dinna en Latif, kenal saya ngga? *sok artis*

  89. me Says:

    mbak nggita๐Ÿ˜‰ boleh tau imelnya ga? bisa konsul gratis gak ya? aku new mom butuh share tentang pernik psikologi anak nih… kalo boleh saya link ya… hehehe, udah aku link sih. thanks before.

    Coba baca dulu page Tentang Sanggita-nya, Jeung

  90. utaminingtyazzzz Says:

    aha! 2001, rupanya!

    hmmm… berarti mereka-mereka (Dinna n Latif) seniornya sampeyan khan :p

    Hehe…Yes, You bet!

  91. Samsul Says:

    salam kenal dariku, saya salut dengan Anda.
    bagi ilmunya dong buat blog yang baik.
    boleh kan. trims yah

    Oke doke!

  92. p3ny0 Says:

    salam kenal mbak Sanggita… (eh.. panggilannya sapa yaa..??)
    content di blogna sangat menarik mbak… tuk tambah2 ilmu ….

    sukses slalu mbak…๐Ÿ˜‰

    Terimakasih. Alhamdulillah jika bermanfaat.

  93. isnanto Says:

    salam kenal mbak Sanggita…. saya juga dari Solo, malah kuliahnya di Solo, sekarang hidup di Jakarta. salam Bengawan ya…. link exchange yuk…

    yuuuks…

  94. arsyad Says:

    salam kenal ya buuu blognya bagus.. memberi inspirasi buat kita semua ๐Ÿ™‚

  95. zamrul Says:

    salam kenal mbak
    blognya bagus….

    saya dulu pernah kuliah di UGM fak Ekonomi
    sering ngincerin anak2 psikologi dulunya
    hehehe

    Emang cewe-cewe psikologi asik-asik ya, Mas. yang ngincer ngga cuma dari Ekonomi kok๐Ÿ˜†

  96. zefka Says:

    Nice blog… salam kenal ya..
    Gw dulu hampir aja masuk Buma, ttp belom rejeki kali ya…
    ijin ngelink ya Jeng…

  97. rokhayanirochmat Says:

    Salam kenal Mba,,,
    Puji syukur bgitu aku ikhlas keluar dr formalitas mengajar pagi, concern sama ian dan dedenya ngantr sekolah, dan aku diajari nge blog sama papinya anak2, ternyata banyak orang2 berpengalaman di dunia maya yang bisa ku ambil ilmunya.
    Ga papa ya Mba kapan2 diajak sharing?

    Silahkan, Mbak. Dengan senang hati diajak share lho. Bisa lewat e-mail atau blog. Terimakasih sudah mampir…

  98. zam Says:

    sik sik sik..

    ketoke aku kenal yo? tapi kok aku pangling?

    cah SMA 1? cah B21? hmm…

    Tambah ayu, Zam? Lah, emang kita sama-sama pernah di dua tempat yang kamu sebutin itu.

  99. riri Says:

    assalamualaikum..

    salam kenal yah dari riri

    nice blog..saya link yah

    Thank you, Riri. Silahkan kalo mau di-link

  100. Pak Dhe Wicak Says:

    bolehkah saya belajar ttg psikologi industri ke mbak sanggita ??

    Ngga-berani-jawab, hehe. Ah, Pakdhe Wicak nih humble sekali sih.

  101. hmcahyo Says:

    kesini lagi mbak๐Ÿ˜€

    Ya ya…silahkan saja, Pak

  102. rifkahakim Says:

    tidak sengaja tersesat di sini. gara2 baca kriteria suami ideal-nya anjar priandoyo.
    hmm, blog nya bagus..
    salam kenal

    Kalo sering kesini, dijamin tidak ‘tersesat’ lagi kok๐Ÿ˜€ Ntar baca postingan Mas Anjar lagi ya trus mampir kesini. *Loh, maksudnya?*

  103. tatari Says:

    EALAAHHHH..
    SMA 1 Solo yah bu??
    sama donk kita…
    huehehehe

    kenalan dulu agh…
    *salaman*

    Monggo monggo…*mengulurkan tangan*

  104. Ashari Cahyo Edi Says:

    Extraordinary! Bagus dan bermanfaat blognya, dhek๐Ÿ™‚ Yup, kami usahakan rajin jalan kaki… 1, 2, 3…Hehehe

    Mas Hari lebay, hehe. Yhx udah mampir, Mas. Ditunggu kabar kelahiran si new entry ya

  105. rayyahidayat Says:

    Assalamu’alaikum.

    Bu, dari dulu saya berpikir kalo orang psikologi itu orang paling pinter, karena bisa tahu banyak karakter orang dengan pengetahuannya *tanpa mantra atau ilmu gaib*

    Sayya jadi pingin belajar banyak dari Bu Sanggita lewat blog ini. Inpormatip sich (pake “ch” loh…). Boleh ya?

    Sekalian tukeran link?

    Makasih ya, Bu. Sukses yach (“ch” lagi)

    Wassalamu’alaikum.

    —–
    Wa’alaikum salam wr. wb.

    Siapa bilang orang psikologi bisa tau kedalaman orang tanpa mantra dan ilmu gaib, Mas? Psstt, jangan bilang siapa2 ya…sebenarnya, kami tuh belajar ilmu kebatinan juga kok๐Ÿ˜†

  106. masjaliteng Says:

    Salam kenal Mbak,
    Boleh berbagi pengalaman khan, biar tambah ilmu…
    Mhn ijin ngelink juga, biar mudak ngeklik
    Terima kasih

    Monggo di-link, Mas. Mari berbagi ilmu dan salam kenal juga ya…

  107. Wong Bingungan Says:

    Oh, ternyata Wong Solo ta, Jogosuran? walah, kayake dah pernah lewat tuh, aku dulu 93-96 ngasih les privat anak SMA 2 Solo di Joyosuran. Waw, keren sekali mbak abuotnya, ahli psikologi yah? Maafin komengue sebelumnya itu di tulisan terakhir yang kayak menggurui itu yah? Sekali lagi salam kenyal๐Ÿ˜€

    —–
    Heeegg, tetangga di Solo kayaknya ya? Komentarnya bagus sekali kok, Mas Wandi. Malah semakin memperkaya tulisan. Terimakasih untuk masukannya lho…

  108. hmcahyo Says:

    mbak… gabung tulisan2nya bagus2 .. gabung IBSN yukkk buka di http://ibsn.web.id/ibsn

  109. Hafid Algristian Says:

    salam kenal, mba…
    saya punya temen di sukoharjo, dan beberapa hari lalu kami baru dari sana setelah sebelumnya jalan2 bareng temen2 UNS…
    hoho…
    kota yang indah…
    bikin kangen…

    sukses slalu ya, mba.

  110. Dita Says:

    Git, masih inget aku?

    ——
    Ntar, masih tracking. Lah, di psikologi ada beberapa nama Dita, jhe..๐Ÿ˜ฆ

  111. Dita Says:

    Ini Dita yang rambutnya tebel. he3x
    Dersianti Pradita Dewi..

    ——
    Hehehe, oke deh. Pa kabar, Dit?

  112. BaNi MusTajaB Says:

    Salam kenal.
    Blog yang bagus dan inspiratif. Semoga bermanfaat.
    Kebetulan ada banyak sahabat saya di BUMA Sungai Siring Samarinda (pada 2007, saya pernah di Bima Nusa).
    Oke. semoga sukses.

    ——
    Salam kenal juga…Thanks udah mampir.

  113. @d3n Says:

    blog yang sangat menarik!
    salam kenal, ya..

    ——
    Terimakasih, salam kenal juga…

  114. Rohmita Says:

    salam kenal….

    Seneng baca blognya sanggita….

    Btw, kyknya pernah ketemu deh… Di B21….Tapi mungkin cuman sebentar…coz waktu itu saya cuman ikut orientasinya aja… (atau apa ya namanya lupa…bagi yang mau gabung B21)…

    Di foto itu yang B21 yang kukenal cuman didik darmanto

  115. chabelita Says:

    Cool…

    Sepanjang masing punya waktu
    Sepanjang masih bisa berfikir
    Sepanjang masih mau berbagi

    Sepanjang itu pula filosofi anda akan dikenang…

  116. atMA v^_9 Says:

    wah setelah di bolak balik blognya ternyata temenku waktu smp tho…
    pa kabar git, macih inget aku?? mungkin dah lupa. . .
    aku dulu kelas B, gita kelas D khan. . .

    oce met corat-coret aja di dunia maya. . . v^_9

  117. biro konsultan Says:

    salam kenal buat sanggita… semoga karirnya makin cemerlag

  118. Pujo Prastowo Says:

    OO.. anak B21 Juga tho, .. ketemu juga disini, mbak gita angk berapa ya, saya dulu juga di BUMA sih..!! tapi nasib berkata lain, saya harus keluar dari BUMA di tahun 2007. Mbak gita sejak kapan di jakarta, kapan maen ke B21 lagi (btw masih ada gak sih) Sukses deh ya..!! salam untuk rekan2 di BUMA

  119. Sulistya Indriani Says:

    hiii,
    salam kenal

    kunjungi saya ya
    hhe^^

  120. Nissa Says:

    salam kenal mba,
    kebetulan minatnya sama nih di psikologi. moga-moga bisa saling share lebih banyak lagi. aku link ya ke webku. boleh juga visit ke http://www.ribbonhobby.com

  121. tiwiebagio Says:

    aswrwb…
    mba sang, pa kabar? blog nya menarik.
    ta link ke blog daku yah…
    suwun lo…
    oia, salam nggo mas widhi๐Ÿ™‚
    wassalam…

  122. andri Says:

    Assalamualaikum

    Gimana kabarnya mbak ? lamo tidak basuo he.. he …

  123. rokhayanirochmat Says:

    Maaf mengganggu sebentar mau tanya masalah perkembangan anak, Bilamana mereka harus tidur terpisah dengan kedua orang tuanya, sama saudara lawan jenisnya, umur berapakah itu? Apakah sama untuk kedua jenis?
    Matur Nuwun sekali atas tanggapannya

  124. rokhayanirochmat Says:

    Belum sempat buka blognya ya?
    Nda papa wis,
    oiiya anak saya pertama umur 5,5th yang kedua umur 4 th
    keduanya masih sekamar sama mamanya, karena kebiasaan mas ian anak pertamaku belum bisa lepas dari kipas-kipas manual pengantar tidur,
    Thankssekali lagi, saya tunggu tanggapannya

  125. DISEM Says:

    GILLLLA , baru sekarang lihat blogmu git.Ternyata wis dadi wong beneran. Sukses aja ya buat kamu.
    Jangan GR lho anakku yang sekarang 8 bulan juga aku kasih nama kayak kamu.
    namanya : Sanggitta Kusuma Ardelia. semoga aja bisa kegogrokan iq,rezeki, and semua kebaikan yang ada di dirikamu Amin.
    Salam buat suami and (“Arjuna & Srikandi kecil”)

    tak tunggu emailnya aja ya di (yudi_wahd@yahoo.co.id)

  126. choirul anam Says:

    salam kenal,
    membaca blog mbak sangat menarik buat pembelajaran anak balita, trimakasih saya sampaikan. Ilmu jiwa anak dari mbak sangat berguna bagi kami.salam

  127. Mas Kopdang Says:

    Git,
    selamat ulang taun ya..
    semoga senantiasa sehat lair bathin, dan semangkin sukses dunyongakerat

    salam kompak dari kopidangdut.๐Ÿ˜€

  128. yulianti Says:

    mba…..aku seneng banegt ketemu mba di internet hehe..met kenal yah mbak…boleh japri gak?

  129. ant Says:

    mampiiiiiiiiiiiirrrrr. anak SMAN 1 Solo Ya? sama dong!!!!!!
    Tapi aku Malang hwhwhwhwh
    salam kenal!!!

  130. sonny triwanto Says:

    assalamualaikum wr wb,
    mbak ada nggak yang sesuai dengan profil saya di BUMA,
    (red , udah diposkan )
    thanks , perhatiannya mbak
    saya sangat butuh nih mbak.
    wassalam wr wb

  131. Afif Says:

    Wah, luar biasa..
    Kunjungan perdana, salam knal mbk๐Ÿ™‚

  132. mamaray Says:

    salam kenal, Mbak… *salaman*
    boleh ya, saya belajar dari pengalaman dan tulisan Mbak Sanggita..
    Ijin link juga supaya saya bisa lebih mudah mampir ke sini..
    very nice blog, Mbak…๐Ÿ™‚

    Ly

  133. joe_pw26 Says:

    Salam kenal ya mbak,,

    Alumnie Ugm juga ne,,
    Fresh dari oven,

    Tetapi dari fakultas seberang,,

    Cp tw ada update lowongan di BUMA neh,,,

  134. Tri Pamungkas Says:

    Askum mbak anggita…
    salam kenal…saya juga psi ugm, angk 03.
    salam blogger…
    isinya banyak yang menarik..
    izin copy link buat blog saya…

  135. Sigit Says:

    Bu,anggi.. Podo2 tiang solo to,aku jg kerja dbuma..slm knl..

  136. Lia Says:

    assalamualykum mbak anggita
    salam kenal..^^
    aku anak statistik UGM 05,
    lagi cari2 vacancy di BUMA, tau2 nyampe blog ni hehe
    wah…pingin gabung ni di BUMA sama mbak anggita,
    kenal anak statistik UGM yang di BUMA ndak mbak?

  137. rizlul wahidi Says:

    membaca komentar anda tentang masalah KB kami ingin memperkenalkan pada mbak sanggita dan teman teman anda bahwa ada satu solusi terbaik bagi setiap wanita tanpa kecuali untuk berkB secara alami aman dan nyaman tanpa keluhan yaitu cara sehat wanita aceh berKB .Kami adalah generasi keempat yang diwariskan ilmu tersebut yang ingin berbagi manfaat bagi anda ataupun teman teman anda yang ingin tetap sehat berKb.Digunakan sejak 1940 tanpa keluhan menjadikan KB aceh itu solusi terbaik. Anda dapat menghub Bpk Rizlul Wahidi 081348758895(24 jam) karena kami peduli wanita dan masalah KB

  138. wahyu Says:

    dear mb’ Anggita,
    gak sengaja dapat blog ini,

    btw, apa masih berkarya di PT. BUMA…? lowongan Buma di Kompas 12 Des ’09 koq gak ada di postingan. Saya juga apply salah satu posisi, untuk melihat profil saya silahkan di wutomo.wordpress.com.

    salam
    Wahyu

  139. muhammad zakariah Says:

    weeww… salam kenal ya.. numpang nimbrung..๐Ÿ˜€

  140. Nur Ana Sejati Says:

    salam kenal, mbak anggit. blognya Ok. cocok untuk saya yang lg pusing dengan balita saya

  141. abughalib Says:

    sori ya, mo silaturrahim ngantrinya panjang, jadi utk sementara salam kenal aja dulu…

  142. Red Says:

    webmistressnya cantik๐Ÿ™‚

  143. Sutarno Says:

    Salam kenal kami dari dari Bursa Kerja SMK Negeri 1 Miri Ibu, kami selalu mengikuti seleksi PT. Buma, Kami ingin kenal lebih jauh dengan PT. Buma

  144. menujucintanya Says:

    Blogwalking..nemu blog asyik ini..
    Salam kenal, mbak Sanggita..๐Ÿ™‚

  145. Dahrun Marada Says:

    Minta saran dalam hal mendidik anak usia dini dan dalam hal merubah perilaku istri yang buruk tanpa melukai persaannya. Terima kasih atas sarannya.

  146. Yadi Says:

    Mbak sagita, lam kenal ya………..

    wah hebat banget selain itu smart banget saya baru liat di fotonya lho, oia saya pengen shearing tentang training development dengan mbak, oia saya perkenalkan diri ya mbak nama saya yadi balikpapan usia 28 thn pekerjaan HRM di salah satu perusahaan kontraktor di balikpapan. uda 5 tahun bekerja sebagai HR di 3 perusahaan tapi lom bisa smart lho mbak sagita.

    THx

  147. alap r Says:

    mbak minta tolong u/ info lowongan pekerjaan di buma,posisi OHT/opt truck production.saya ada teman experience dari PAMAPERSADA NUSANTARA.ni cah solo jg lho mbak,jd tolong y mbak.ni no tlp saya 085651313800-081346552341.saya tunggu infonya secepatnya,mtur swun

  148. Ifham Says:

    Mba Sanggita,
    Salam kenal ya mbak..
    hehehe

  149. Eyang Resi Says:

    Mampir untuk menambah wawasan dan pengetahuan.
    Salam untuk sahabatku.

  150. Lukman Says:

    mba sanggita,,slm kenal

    aku selama ini selalu kesulitan dalam psikotes,pernah beberapa kali gagal diterima di perusahaan-perusahaan besar di tahap psikotes.
    sebenernya aku lulusan univ padjadjaran jurusan ilmu pemerintahan (FISIP),yang masuk lewat seleksi SPMB,,
    tapi entah kenapa aku selalu lemah saat psikotes..
    hmm setelah baca komen mba di kopdang,,agak kebuka sedikit nih, tentang gmana caranya ngadapin soal2 psikotes hehe..thanks ya mba๐Ÿ˜€
    Btw, klo ga keberatan aku minta info2 yang lebih jelas lagi seputar tips menghadapi psikotes..dikirim ke email ku aja ya mba,,
    thanks b4

  151. Yoyok Untung Hariyoto Says:

    Mbak Anggita Yth, Saya Mau nanya yah?,anak saya katanya ada program magang dari sekolahan di PT.Buma. yang saya tanyakan mbak……

    Apakah PT.Buma ada yang job sitenya di Kalimantan Selatan,masalahnya kata anak saya kemungkinan di Kalbar.

    Anak Saya sekolah Di SMKN 2 Depok Sleman ( STM Pembangunan Jogja,Jurusan Pertambangan ).
    Akan sangat senang seandainya anak saya dan beberapa temannya bisa magang di PT.Buma Kalsel,karena kebetulan Saya sebagai Orang Tuanya juga bekerja di Kalsel.
    Terima Kasih Mbak Anggita…….

  152. yenong.. Says:

    Assalamuallaikum

    Dear Mbk Sanggita, saya sudah kirim email beberapa hari yang lalu….kok lum di jawab yach๐Ÿ™‚.. sibuk yachh

  153. yenong.. Says:

    Assalamuallaikum

    Dear Mbk Sanggita, salam kenal…saya sudah kirim email beberapa hari yang lalu….kok lum di jawab yach๐Ÿ™‚.. sibuk yachh

  154. Anex curut Says:

    salam kenal mbak.

  155. ilham Says:

    wah baru tau mbak sanggita punya blog..
    liat2 blog dri blog,ada nama mbak sanggita di blog Anjar..
    ternyata emg mbk sanggita..wheheheh
    hebat!..

  156. Satrio Says:

    menarik. aku suka sekali.
    biasanya males baca tulisan yg belibet. Tapi sekilas dari kesan sampai pendalaman … semua terasa renyah.
    aku juga suka sekali dengan psikologi sejak dari kecil

  157. Satrio Says:

    menarik. aku suka sekali.
    biasanya males baca tulisan yg belibet. Tapi sekilas dari kesan lalu terhanyut sampai pendalaman … tulisan di blog ini semua terasa renyah.
    aku juga suka sekali dengan psikologi sejak dari kecil

  158. SWAMANDIRI.wordpress.COM Says:

    K.E.R.E.N.

    Penuh ilmu pengetahuan. Mantab nih terutama yang tertarik dengan pengembangan diri (dan anak-anak tentunya)

    Sip

  159. Adee Ariati Sukorini Says:

    Salam kenal ya mbak. Aku salut ama aktivitas mb. Aku lulusan PSi UMS angk 89, adek kelas mas Aulia Muttaqin. Blog nya sangat menginspirasi aku. tq ya.

  160. phuja mhali Says:

    Salam Uhkhuwah islamiyah,……..

  161. Nirwan Says:

    Ass. Bu Sanngita Boleh nanya info lowongan ga yah..?
    Salam kenal yah..

  162. bungnoer_noerhakim Says:

    salam kenal mba sanggita..

    sy baru lulus kuliah dan tertarik untuk bergabung di hrd.. numpang serap ilmunya ya..๐Ÿ™‚

  163. yudi Says:

    Saya mau memperkenalkan produk aksesories logam sama kulit.
    kami bisa bikin buckle,pendant,keychain,miniatur,belt,dompet dan jaket.
    Untuk contoh custom order kita bisa di lihat di http://eastlandgear.blogspot.com/ .
    Bila ada yang mau di tanyakan bisa menghubungi : 081809448128
    Terima kasih
    yudi

  164. faizin Says:

    askum mbak q mu nanya2 nieh

  165. agus erizon Says:

    salam kenal mbak sanggita

    aku mau nanya apa ada lowongan kerja di PT.BUMA bagian driver alat2 berat.sebelum nya aku udah pernah kerja driver alat2 berat mbak sanggita selama 5 tahun.

    mohon informasi nya mbak saya ucapakan terimakasih…..

    mohon hub saya ya mbak ke imail saya atau ke HP saya 0812 7882 9878 / 0812 7520 1893 terimakasih saya ucapkan

    wassalam

  166. joko Says:

    kapan bisa bergabung????????????????????

  167. Torang Limbong Says:

    Mba, boleh tau lamaran kerja di pt. buma sekarang ini ? saya punya experience di bidang akunting finance dan pajak,
    seandainya ada, mohon infonya. alamat email saya : torang_limbong@yahoo.com, phone : 0813 5690 3954

    Thanks
    Limbong

  168. Lyta Says:

    Kebetulan nemuin blog ini. Dan kebetulan alumni SMAN 1 Surakarta yg punya hehe. Saya juga siswi SMAN 1 Surakarta, tp bedanya masih menuntut ilmu di sini kls 3. Dan berminat masuk Psikologi UGM. Cuma masih ragu, jadi buat meyakinkan diri mau nanya pengalamannya kuliah di psikologi gimana? Enak nggak mbak? Trus kuliah di psikologi prospek ke depannya bagus nggak? Maksudnya, saya bercita2 untuk jd wanita mandiri yg pny penghasilan cukup untuk diri sendiri & keluarga tanpa menggantungkan diri pd suami/orang lain. Namun juga masih memprioritaskan waktu dalam keluarga (tdk menghabiskan waktu hanya untuk bekerja). Begitu, apakah psikologi baik untuk masa depan saya? Terimakasih๐Ÿ™‚

  169. nanang Says:

    ingin info tentan PT.BUMA
    serta ingin bergabung dg PT.BUMA

  170. nanang Says:

    ingin info tentan PT.BUMA
    serta ingin bergabung dg PT.BUMA
    melalui Bu Sagita
    teruma kasih sebelum nya

  171. nanang Says:

    ingin info tentan PT.BUMA
    serta ingin bergabung dg PT.BUMA
    melalui Bu Sanggita
    teruma kasih sebelum nya

  172. ridhwan Says:

    salam kenal tuk sagita……saya ingin banyak belajar dari anda…….

  173. Nanda Gelis Pisan Says:

    mbag gita….
    Di. buma membuka magang apa tidak??
    nanda.pangez@gmail.com

  174. febri lukita aji Says:

    mbak,gmn caranya magang di pt buma,saat ini saya mahasiswa smstr5 di politeknik pratama mulia solo.
    share infonya ya mbak—–makasih:-)

  175. adeeflin Says:

    Selamat siang mbak,, salam kenal ya ..

  176. roysayur Says:

    kok sekarang ndak nulis lagi mbak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: